Pembekalan Kader IMP dan PLKB dalam Pembudidayaan Hidup Sehat Menyambut Tatanan Normal Baru (New Normal) di Kecamatan Dolopo

Hari ke-dua program pembekalan pencegahan dan percepatan penanganan covid-19 dilaksanakan di Kantor Kecamatan Dolopo pada tanggal 13 Oktober 2020, dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Dinas PPKB, PPPA Kabupaten Madiun Ibu Siti Zubaidah dalam memberikan materi kepada kader IMP dan PLKB.

Tetap menekankan peran kader di setiap kecamatan guna menumbuhkan rasa peduli masyarakat terhadap dirinya dan orang lain dalam menghadapi Covid-19 saat ini. Pemanfaatan sumber daya manusia (SDM) di wilayahnya merupakan langkah pasti dalam proses pencegahan dan percepatan penanganan covid-19. Istilah “New Normal” harus diluruskan dengan protokol kesehatan yang sudah menjadi acuan pemerintah dan masyarakat guna menghadapi Covid-19. Dengan memanfaatkan media sosial, diharapakan setiap kader mampu untuk memaksimalkan kinerja pemantauan, koordinasi, serta selalu upadate data warganya agar semua dapat terkendali sesuai dengan protokol kesehatan saat ini.

Leave Your Comment Here