Pembekalan Kader IMP dan PLKB dalam Pembudidayaan Hidup Sehat Menyambut Tatanan Normal Baru (New Normal) di Kecamatan Dagangan

Tanggal 15 Oktober 2020 berlangsung kegiatan pembekalan, pencegahan, dan percepatan penanganan COVID-19 di Kecamatan Dagangan. Dalam foto diatas dapat dilihat ketika perwakilan Kader IMP dan PLKB Kecamatan Dagangan melakukan praktek menggunakan masker secara baik dan benar, sesuai dengan protokol kesehatan “New Normal” saat ini. Kader harus memberi contoh kepada masyarakat tentang pemberdayaan individu dalam penerapan PHBS penanggulangan COVID-19 di era New Normal dengan membiasakan diri selalu wajib pakai masker, bawa sajadah sendiri, hand sanitizer, alat makan, pakai sarung tangan bila berbelanja, pakai helm pribadi ketika naik ojek. BKKBN juga mengeluarkan hastag baru yaitu #DIRUMAHAJA LAWAN CORONA BARENG KELUARGA.

Kader harus mensosialisasikan kepada masyarakat PERBUP Madiun No 39 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Diseases 2019 Di Kabupaten Madiun. Diharapkan dengan adanya PERBUP tersebut masyarakat lebih waspada dan mampu untuk menerapkan disiplin protokol kesehatan. Bukan sebagai hukuman, tetapi sebagai pengingat bahwa sudah terdapat peraturan tertulis mengenai prosesdur penanganan COVID-19 saat ini.