BUPATI MADIUN TERIMA PENGHARGAAN MANGGALA KARYA KENCANA TAHUN 2021

Dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke 28 Tahun 2021 Pemerintah Republik Indonesia memberikan Anugrah penghargaan “Manggala Karya Kencana”, yang mana penghargaan ini merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk. Dan pada tahun 2021 ini penghargaan MKK salah satunya diberikan kepada Ahmad Dawami selaku Bupati Madiun.

Penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN disematkan langsung oleh kepala BKKBN, Dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG, di Pendopo Muda Graha, Jumat, 30 Juli 2021. Selain Manggala Karya Kencana, Ahmad Dawami juga mendapatkan Pendataan Keluarga tahun 2021 dengan pencapaian 100% target KK terdata “TEPAT WAKTU.”

Melalui akun Instagram resminya, Bupati Madiun tidak bisa menutupi kebahagiaan akan pencapaian yang didapat. “Penghargaan ini merupakan kerja keras dan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas PPKB, PPPA dengan OPD terkait dan masyarakat Kabupaten Madiun,” tulis Ahmad Dawami.

“Saya sangat mendukung Program Bangga Kencana, khususnya dukungan terhadap keberadaan Institusi Masyarakat Pedesaan sebagai ujung tombak pelaksanaan kegiatan Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana atau “Bangga Kencana”. Saya akan berkomitmen untuk tetap memperhatikan kesejahteraan teman-teman IMP,” tambah Bupati Madiun tersebut.

“Dengan diberikannya penghargaan ini, diharapkan  Pemerintah Kabupaten Madiun lebih termotivasi untuk terus mendukung pelaksanaan Program Bangga Kencana khususnya mengendalikan pertumbuhan penduduk melalui Keluarga Berencana guna mewujudkan keluarga yang berkualitas,” bunyi tulisan penutup Bupati Madiun di akun Instagramnya. ***